★みんな大好き!大人気!!『いちご』★

冬が旬の果物。『いちご』
1月から4月下旬ごろまで、その甘酸っぱさを楽しむことができます。
人気の品種ランキング・美味しいいちごの見分け方・おすすめの食べ方などをご紹介!

●美味しいいちごの見分け方●
1:ヘタが反り返って首の部分がくびれている。
2:果実にハリとツヤがある。
3:いちご特有の甘い香りがする。
4:ヘタがピンとして種のツブツブがくっきりしている。
5:ヘタの下の部分が少しひび割れている。
6:果実全体が赤く染まっている。

●いちごの美味しい食べ方●
・先端に行くほど糖度が高くなるいちご
・ヘタ側から食べることで最後まで甘味が感じられ、よりおいしく味わえます。

●人気ランキング~2022年度●
1位 あまおう(福岡県)
2位 とちおとめ(栃木県)
3位 紅ほっぺ(静岡県)
4位 スカイベリー(栃木県)
5位 章姫(静岡県)
6位 さがほのか(佐賀県)
7位 やよいひめ(群馬県)
8位 いちごさん(佐賀県)
9位 とちあいか(栃木県)
10位 古都華(奈良県)

まだまだいちご狩りの楽しめる季節。自分のお気に入りの品種を探してみませんか?

Follow me!