『申梅』で夏の疲労回復!梅シロップ作り♪

469146梅は疲労回復や食欲増進など夏の体調管理にとても効果のある食材です。
まずは簡単な梅シロップにチャレンジしてみませんか?

【作り方】
必要なのは、清潔な保存ビンと青梅1kgに氷砂糖1kg。
梅はヘタを取り、よく洗って水分をふき取ります。
保存ビンに氷砂糖と梅を交互になるように入れ、日光の当たらない場所で保管。
氷砂糖が溶けるまでは毎日ビンをゆすってあげてくださいね。
3週間ほどで完成です。
(我が家ではこれにリンゴ酢を1カップ入れてサワードリンクを作ります。おすすめですよ♪)

レシピ検索すると作り方などたくさん出てきます。是非検索してみてくださいね!

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