春を告げる野菜 その3

大変お待たせしました!
キッシュの作り方です♪
改めてメモの用意を!
ではどうぞ~

~材料~(3~4人分)
パイシート…2枚 とろけるチーズ…適量
卵……………2個 生クリーム………100cc
チーズ………適量 胡椒………………適量
塩……………適量 コンソメ…………適量
かき菜…………3-4株
玉ねぎ………半分 しめじ……………半分
※生クリームの代わりに豆乳にしても美味しいです

1.かき菜は予め茹でておき、玉ねぎを薄切り、 しめじを分けるなど下準備をしておきましょう

2.野菜を軽く炒めて調味料で下味を付けます

3.卵と生クリームとチーズを混ぜ合わせ液を作ります

4.パイ皿の用に底が少し深い耐熱皿にパイシートを引き、 具材を入れたら3で作った液を注ぎ込みます

5.4の上にとろけるチーズを乗せ180℃に加熱しておいたオーブンで
30~40分程様子を見つつ焼きます

6.できあがり♪

ぜひお試し下さい!

Follow me!