秋の味覚 スイーツ編④
巨峰やデラウェア、マスカットなど、色々な種類があるブドウですが、そのまま食べるのが一番美味しい!!
でもあえてスイーツにするなら・・・
牛乳と砂糖を加えて、ミキサーにかけるだけで、簡単にブドウのジェラートが作れます。
また、皮をむいて、ゼラチンや白ワインを加えて、ゼリーを作っても。
ブドウには、ビタミン、ミネラル、ブドウ糖、ポリフェノールが多く含まれていて、夏バテ対策にもピッタリです。
巨峰やデラウェア、マスカットなど、色々な種類があるブドウですが、そのまま食べるのが一番美味しい!!
でもあえてスイーツにするなら・・・
牛乳と砂糖を加えて、ミキサーにかけるだけで、簡単にブドウのジェラートが作れます。
また、皮をむいて、ゼラチンや白ワインを加えて、ゼリーを作っても。
ブドウには、ビタミン、ミネラル、ブドウ糖、ポリフェノールが多く含まれていて、夏バテ対策にもピッタリです。