節約、時短、ゆでたまご。

こんにちは♪

今日は、みんな大好きゆでたまごです!
ゆでたまご作るときって。。。。10~15分くらい沸騰した鍋にいれて、ひたすら待つ!という感じでしょうか。
それが忙しい朝に、お鍋もコンロも使いっぱなしになってしまう、ガス代もかかってしまう、との理由で作らない人が増えていると、小耳にはさみました。

 

 

そこで、4分だけ、鍋ではなくフライパンにたまごを入れて温めてみてください。

それから別の場所へ移動させ、蓋をして、待つこと7分。。。それでなんと半熟たまごの完成です!
(お好みで時間調整してくださいね)
ガス代も水道代も浮いて、時間も同じ、しかも場所をとらない!画期的ですね!わたしも実践してみたらおいしーくできました♪
半分に切って、お弁当に入れるのもいいですね(^^)
綺麗なオレンジです。ぜひおためしください~!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。