献立。

こんにちは!

昨日で、ごはんは暖色系のほうがおいしく見えるのは分かりました。
なので、お食事をよりおいしく見せるために、レストランなどではライトが少しオレンジがかってることがありますね。そして、料理に自信があるところでは
食事を際立たせるためにお皿は白く、なるべくカラフルな食材を使ってることが多いです。見た目がカラフルなら、必然的に栄養も味も満点だからです。
おいしそうにみえないものって、なんとなく見ためで、ん?って感じたりしますよね。
中にはおいしそうに見える場合もありますが。
食事のときは、目でもごはんを食べています。
見た瞬間、おいしそう!って思えばより幸せな気分になれますね!

なのでダイエット中だったり、これがいいよって聞いたからって、そればっかりだと色も偏るし、体にもよくないんです。
色を大事にして献立を決めると、栄養も失敗ないかもしれないですね。外食やコンビニで組み合わせに困ったときも参考にしてみてくださいね!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。