シャインマスカット

秋は色んな果物もおいしい季節ですよね。

5  シャインマスカット先日、初めてシャインマスカットを知り合いからいただいたのですが、これがおいしくて衝撃的でした!大げさですが、果物の中で一番好きになりました(笑)
2006年に品種登録されたぶどうのようですが、大粒で、種がなくて、皮ごと食べられて、その糖度の高さにびっくり。お値段は 巨峰などと比べると少し高めですが、あのサクッとした触感も癖になります。
皮ごと食べれるので、アントシアニンの摂取による視力回復、動脈硬化予防も期待されているようです。
表面の白い粉は実の水分が外に逃げることを防ぐ役割のあるものですから、全体に満遍なく白い粉がついているものが良いものですよ。

よろしかったら、ぶどう好きな方は是非召し上がってシャインマスカットの味を魅了してみてください!

ネットでお取り寄せしてみませんか☆

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。