お豆腐。

こんにちは(^^)

今日10月2日は、豆腐の日。
豆腐は、非常に栄養価が高い食品だということは有名ですが、具体的にはなにがよいのでしょう??

まず消化吸収が抜群に優れていて、体が弱り気味のときでも食べやすい食品です。
栄養面では、タンパク質を多く含み、体の機能を整えます。そしてコレステロールを下げて、動脈硬化予防にもなるんですね。
と、いうことは、ダイエットにも効果的!
実際にこれで産後ダイエットに成功したタレントさんもいるようですし、一食だけでも、主食を豆腐に変えてみるといいかもしれないですね!
ちなみにこれからの季節、お鍋と一緒に湯豆腐にするのがおすすめです☆
健康の秋、レッツトライです!

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