『申梅』で夏バテ対策♪梅のらっきょう酢漬け

20160620_015011527_iOS梅干しよりも簡単にできる、梅のらっきょう酢漬けをご紹介します。
出来上がりもはちみつ漬けのように甘くておいしい梅になりますよ☆

きれいな保存ビン(2L以上)を用意し、梅1kgをヘタを取ってよく洗います。
水分が残らないように乾かすかよくふき取り、ビンに入れてかぶるくらいのらっきょう酢を投入するだけ!
最初のうちは1日に1~2回優しくゆすってあげてください。
1ヶ月ほど待てば食べられます。

漬け汁は、サワードリンクとしても、ドレッシングの材料、煮物の隠し味などにも余すところなく使えます。
梅は漬けたまま寝かせるのも、出来上がってから梅干しのように天日干しするのもおすすめです♪

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。